- Сообщения
- 9,001
- Реакции
- 172

Автор: Вячеслав Дубынин
Название: Химия чувств и эмоций (2022)
В существе наших эмоций и чувств покоится пахота разнообразных отделов мозга человека, и воздействие достаточно обусловленных молекул. Их названия на слуху: дофамин, серотонин, эндорфины и счет потерян других. Что знает сегодняшняя чувственность про этих веществах? Сколь наша внутренняя наркотика распоряжается нашей психологией?
На лекции узнаем:
— будто молекулы в мозге не доставляют нам угомониться и заснуть;
— имеется ли химическая формулировка любви;
— оттого на стрессы возможно «подсесть», как на наркотик;
— нежели с точки зрения физиологии возможно разжевать депрессии;
— будто хмель и лекарства переменяют наше расположение и эмоции.
На действии каких молекул учреждены неблагоприятные эмоции? Как влияют на наши ощущения гормоны? И как нам наконец арестовать всегда в свои руки и жительствовать в обществе с нашими чувствами? Про это перескажет врач Вячеслав Дубынин.
Вячеслав Дубынин — лекарь биологических наук, педагог кафедры физиологии дядьку и животных биологического факультета МГУ им. Профессионал в площади корпоративнее физиологии, нейробиологии и психофармакологии. Составитель больше 100 академических работ, много учебников после физиологии, а да научно-популярной книжки «Мозг и его потребности».
«Пусть вас не пугает выступление „химия“ в названии лекции: правильной химии будет немного, ну а в генеральном мы порассуждаем о механизмах памяти и эмоций, побуждения и торможения нашей лихорадочной системы. Генеральными нашими персонажами замерзнут нейромедиаторы — вещества, какие акцентируются лихорадочными клеточками и воздействуют для нейроны, мышцы и внутренние органы. Кроме, побеседуем и о других молекулах, воздействующих на нашу психофизическую деятельность», — рассказывает Вячеслав Дубынин.
Скачать: