- Сообщения
- 9,001
- Реакции
- 172

Автор: Ирина Зингерман
Название: Зависимости и их тенденции - путь достижения целостности (2022)
Описание:
Подневольности и их тенденции – конец преимущества цельности [Ирина Зингерман]
Рассадник интернациональной сертификационной програмки по процесс-ориентированной психологии
Если связи с пандемией приход тренера будет невозможен, рассадник будет протесниться в формате онлайн 5-6-7-8 ноября 2020 года. Рассадник обнаружен для всех желающих, никаких заблаговременных познаний по психологии и по процессуальной психологии не требуется, впрочем приобщение с литературой приветствуется!
Вебинар после почвам процесс-ориентированной психологии, бесплатно!
Процессуальная этнопсихология (Process-oriented psychology) — междисциплинарное веяние в прогрессивной психологии. Фундаментальной выговор в процессуальной службе производится на восприятии потока животрепещущих происшествий — «процесса», а да для убеждении, что ведь даже в самой проблемной дилемме исконно заключено зерно ее разрешения. Процессуальная пахота употребляется в персональной терапии, для самостоятельной работы, а да ради дозволения фамильных конфликтов, инцидентов в различных группах и организациях.
Процессуальный рассадник по зависимостям – в движение семинара у вас появится возможность обнаружить в подневольностях рвение к целостности и неэкологичный конец к приобретению себя. Содержательно рассказанная теория, проиллюстрированная образчиками изо терапевтической практики, будет отрабатываться в индивидуальных, теплых и пакетных упражнениях. У вас появится возможность акклиматизировать здоровые манеры процессуального подхода, а да выучить и проработать личные зависимости, направленности к ним и объединенные с ними паттерны поведения.
В программе семинара будут обнаружены последующие темы:
абстрактные базы процессуально-ориентированного подхода;
глубокие состояния и зависимости (зависимость будто теоретический ход и жажда целостности);
технологии службы с повторным проходом к состоянию, возлежащему в существе зависимости;
пахота с созависимостями (отношения с членами семьи);
ассоциацию промежду подневольностями и отношениями;
пахота с предканальным ватерпасом состояний, возбуждающих несамостоятельность (работа с состояниями, предшествующими употреблению);
глобальная пахота и зависимости.
Пахота с подневольностями — потребованное и сложноватое веяние в психотерапии.
Подневольности сиречь направленности к ним есть у всех. Курение, кофемания, переедание, созависимые отношения, соцсети, сериалы, игромания, шоппинг, алкоголизм и наркомания — такое исключительно возникновение большого списка. Фундаментальный вопрос, имеющий отношение к делам связанным с зависимостями, охватывается в том, какую напряженность они представляют для нашего самочувствия и благополучия, сколь безудержные направленности они в себе несут. Вряд найдётся человек, некоторый не располагал б подневольностей и на рациональном ватерпасе не хотел б избавиться через них.
Установленный подъезд к работе с зависимостями устроен для поведенческой парадигме (КПТ). Ее суть в том, дабы блокировать путь к веществу сиречь тому, что активизирует привыкание, а потом агрессивно ревизовать данный запрет. Экий подъезд может статься эффективным, однако располагает сведущие минусы: у человека завязывается постоянное напряжение, его миропонимание сужается, а главное – сама психическая проблема, замерзшая первопричиной зависимости, не решается.
Некоторый подъезд приглашает процессуально-ориентированная психология, она соглашается в сущность трудности и обнаруживает, что зависимость – такое глубоководный теоретический процесс, в базе какого покоится неосознаваемое рвение к целостности. Несамостоятельный человек "подсаживается" не на вещество, а на состояния, какие зарабатывает с его помощью. Эти состояния постоянно держат многозначительный ресурс, какого человеку безгранично не хватает в обыкновенной жизни. Ежеминутно подневольности препровождают собой попытку определить ассоциацию с тьмы долями нашей личности, какие разыскиваются у нас в "тени", какие мы воспрещаем себе осмыслить и проживать. Оттого пробы элементарно запретить/закодировать путь к таковым глубинно необходимым состояниям не решают трудности и ежеминутно приводят к срывам.
Терапевтическая задача, единодушно процессуальному подходу, охватывается не в перекрытье прохода к тому, что вызывает зависимость, а в нахождении экологичного метода привнесения желанных состояний в жизнь. На этом основана неповторимая процессуальная сноровка службы с подневольностями — приобретение прохода к измененному состоянию кроме потребления вещества. Она даёт вероятность обследовать и завершить эксперимент покупателя по поиску модифицированных состояний, дабы после интегрировать их в личность.
«Если вы рассказываете себе, что у вас нет никаких зависимостей, проконтролируйте такое еще раз. У всех нас есть вредоносные склонности. Исследуйте состояние, к которому вы пристрастились. Не принимайте активизирующее его вещество, однако осознаваемо переживайте любострастное побуждение, скрытничающее после способом данного вещества, и дозвольте ему развертываться. Как должна модифицироваться обстановка в ваших взаимоотношениях, команде или сообществе, дабы понизить ваши побуждения к зависимостям?
- Певец Минделл, основоположник процесс-ориентированного расклада
Да для семинаре будет самостоятельно рассматриваться проблема службы с тенденциями — состояниями, предшествующими зависимости. Существенно не исключительно выучиться зарабатывать экологичный путь к необходимым состояниям, но также мочь примечать моменты, запускающие подневольное поведение.
Процессуальный подъезд к зависимостям используем не исключительно к раздельным личностям, он работает и в масштабе культуры и общества. Певец Минделл считает, что маргинализированные индивиды и группы, мающиеся безудержными зависимостями, обитают тот самый опыт, некоторый отклоняет и выгоняет мейнстрим. Минделл нарекает маргиналов "тени города" и утверждает, что в их действии держится величественное внутреннее и психологическое обращение ради благоприятного большинства.
Очередным величественным аспектом службы с подневольностями представляется да «созависимость». Обнаруживается, что в семьях, мающихся через подневольности одного из её членов, присутствует определённая польза в его наркомании, игромании или алкоголизме. Это очень тягостно принять. Например, небольшой девочек возможно беседовать так: «Когда мой батюшка пьяный, он добрый и весёлый, и с ним можно поиграть, поговорить, а когда трезвый, ведь злопамятный и напряжённый, и я его боюсь». Тогда завязывается неосознаваемая помощь состояния подневольного человека. И, функционируя с зависимостью кого-то из родственников, достаточным будет да отношение в работе и остальных.
Советуемая к семинару литература:
Эми и Певец Минделл «Вскачь, раком наперед»;
собеседование с Ирой Зингерман о работе со сновидениями и телесными симптомами;
глава И. Зингерман «Три ватерпаса состояния сознания в процессуальном раскладе Арнольда Минделла при работе со сновидением»;
Певец Минделл «Сила безмолвия»;
глава Иры Зингерман «Разговор по телу».
Скачать: