Скачать [Apeiron] Профайлинг. Занятие 3 (2023)

Скачать [Apeiron] Профайлинг. Занятие 3 (2023)
0
165

IvX

Команда форума
Модератор
Реакции
172
1693017874892
Автор: Apeiron
Название: Профайлинг. Занятие 3 (2023)

Описание:

Одной из существенных затруднений, с которыми сталкивается наше мышление, является необходимость раскрыть глаза и взглянуть вокруг, в частности, на людей. Одним из главных барьеров для четкого мышления являются заранее установленные предубеждения. Под их воздействием наши наблюдения за людьми становятся однобокими: мы видим либо только хорошее, либо только плохое. Следовательно, наши выводы также искажаются.

Попробуйте теперь взглянуть на себя так, будто вы художник, которому предстоит изобразить вас. Вы удивитесь, какое множество деталей могут броситься вам в глаза, все благодаря изменению вашей установки. Я призываю вас не только научиться более внимательно наблюдать, но и изменить свой взгляд на окружающих людей. Снять "шоры" с глаз и выйти за рамки стандартных шаблонов.

Понятно, что я не стремлюсь превратить вас в экспертов по профилированию для правоохранительных органов или служб безопасности аэропортов (подобное направление возникло исторически в виде профайлинга). Но я готов научить вас обращать больше внимания на людей и понимать их поведение. Я часто подчеркиваю в начале наших занятий, что мы занимаемся "контркультурными" вещами. Это не означает, что мы боремся с существующей культурой, а скорее то, что мы стараемся преодолеть навязанные ей штампы. Иногда это касается даже фундаментальных установок.

В нашей культуре люди, к сожалению, часто оценивают друг друга поверхностно или сужают взгляд до простых шаблонов: опасен/безопасен, перспективен/бесперспективен, симпатичен/не симпатичен. Нашей целью будет научиться быть более внимательными к людям, чтобы лучше понимать и предсказывать их действия.

Мы будем анализировать следующие аспекты:

• Одежда и аксессуары;
  • Тело и невербальные выражения;
  • Речь и её особенности;
  • Внутренние и внешние роли личности.
Изучая информацию из этих источников, мы научимся оценивать её и делать обоснованные выводы.

После завершения курса вы сможете:

• Видеть людей вокруг себя в более глубокой перспективе;
  • Моделировать и предсказывать их поведение;
  • Осознавать, что каждая личность намного интереснее, чем может показаться на поверхности, как на ленте социальных сетей или телевизионном экране;
  • Понимать, какие действия ожидать от конкретного человека в конкретной ситуации;
  • Становиться более глубокими, точными и устойчивыми в общении.
Скачать:

9,124Темы
9,961Сообщения
12,818Пользователи
wingrappaНовый пользователь
Сверху