- Сообщения
- 9,001
- Реакции
- 172

Автор: Вячеслав Дубынин
Название: Мозг: как мы учимся и почему мы забываем (2022)
Как создается парамнезию и возможно ли избавить всегда наши воспоминания
Величественнейшей функцией нашего мозга представляется дееспособность к обучению и формированию памяти. У новорожденного малыша в мозге имеются бессодержательные зоны, будто готовые к записи знаний. И с самого рождения человек вносит туда эти или иные програмки — он учится и запоминает.
Но в некоторого пункт мы замечаем, что «память уже не та». Положительно ли память, ведь потреблять мозг, дряхлеет с годами? Оттого такое приключается и возможно ли приостановить данный процесс? Как помочь своему разуму быть функциональным во время всей жизни? Про это побеседуем для лекции доктора МГУ Вячеслава Дубынина.
На лекции узнаем:
— какие раскрытия презентовала обществу «собака Павлова» и при чем тут память;
— где сберегаются воспоминания и можно ли их вытянуть искусственно;
— в каком году центр преимущественно восприимчив к свежеиспеченной информации;
— оттого нейросети в мозге могут взрываться сиречь деградировать;
— фактура ли, что систематическое образование избавляет нас от деменции.
Разумеется, разберемся, подсобляет ли работе мозга систематичный фитнес и как однообразие жизни усугубляет нашу память.
«По ходу преподавания нейроны сформировывают всегда больше долговечные контакты доброжелатель с другом, дабы транслировать информацию. Но в повседневной жизни наш мозг утилизирует далековато на выборку каналы передачи данных сигналов. В тех зонах, где меандр приблизительно не проходит, контакты мало-помалу отмирают — и мы инициируем забывать. Возможно ли воскресить растерянные связи сиречь окончательно их не терять? Именно это будет генеральным вопросом лекции», — рассказывает Вячеслав Дубынин.
Вячеслав Дубынин — лекарь биологических наук, педагог кафедры физиологии дядьку и животных биологического факультета МГУ им. Профессионал в площади корпоративнее физиологии, нейробиологии и психофармакологии. Составитель больше 100 академических работ, много учебников после физиологии, а да научно-популярной книжки «Мозг и его потребности».
Скачать: