- Реакции
- 172

Автор: Умные люди
Название: Караваджо - главный бунтарь и революционер Возрождения (2023)
Описание:
"Все, что я знаю, я узнал, глядя на картины Караваджо" – Мартин Скорсезе.
Микеланджело Меризи де Караваджо перебрался из Милана в Рим, едва ему исполнилось 20 лет, и моментально оказался в кругу благодетелей, которые поддерживали его талант и готовы были приобретать его произведения. В жизни он был настоящим бунтарем, с темпераментом, который раз погонял его даже к преступлению – он убил человека.
Однако в мире искусства он начал настоящую революцию, отзвуки которой ощущаются и по сей день. Именно Караваджо создал первый итальянский натюрморт. В то время как в Северной Европе данный жанр уже существовал, в Италии корзины с цветами или фруктами никогда не занимали центральное место в композиции.
Но это далеко не все. Караваджо унаследовал и продвинул принцип тенебризма из венецианской живописи – метод работы со светом, при котором ключевые элементы подсвечиваются особым образом через игру света и тени. Это воздействие оказало влияние на Рембрандта, на живопись в целом, а также на искусство фотографии и кинематограф.
На нашем вебинаре мы поговорим о личности великого художника и о его главных произведениях.
В ходе вебинара обсудим следующие темы:
- Формирование личности Караваджо.
- Творческий путь художника.
- Тематика картин Караваджо.
- Влияние его творчества на мировое искусство.
Художник-искусствовед, популяризатор искусства, лектор и педагог.
Член Творческого Союза Художников России.
Скачать: