- Сообщения
- 9,001
- Реакции
- 172

Автор: mambabread
Название: Римская пинса (2022)
Описание:
Римская пинса - это уникальное и многофункциональное итальянское блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия в течение всего года.
Этот вид пиццы является самым молодым и интригующим. Он увидел свет в 1981 году благодаря римскому пиццайоло по имени Коррадо ди Марко, который решил провести эксперименты с рецептом пиццы.
Его удивительная особенность заключается в том, что для теста используются промышленные дрожжи, что делает его более удобным с технологической точки зрения.
Однако настоящая вариативность проявляется в форме и начинке. Пинсу можно испечь в виде классической пиццы или свернуть в форму книжки, добавляя начинку по своему вкусу.
Уникальная вкусовая глубина достигается благодаря длительному холодному брожению и минимальному использованию промышленных дрожжей.
Тесто для пинсы спроектировано так, чтобы удовлетворить даже самые изысканные вкусовые предпочтения: хрустящая корка снаружи и мягкое мясо внутри.
Интересно, почему мы выбираем промышленные дрожжи для выпечки римской пинсы? Есть несколько причин:
- Промышленные дрожжи часто недооцениваются, но их правильное использование приносит не только пользу, но и придает пинсе богатый букет ароматов и насыщенный вкус.
- В Италии множество хлебобулочных изделий готовят на промышленных дрожжах, используя их минимальное количество и долгое холодное брожение, чтобы достичь глубоких вкусовых и ароматических характеристик.
- Это также дает возможность ознакомиться с технологией приготовления этой великолепной пиццы любому желающему, не обязательно профессионалу, работающему с дикими дрожжами.