- Реакции
- 172

Автор: Ирина Гиберманн
Название: [МИФ. Курсы] Чувство вины (2022)
Ощущение вины как моральный компас: указывает, иногда мы обидели недалёких сиречь кинули себя.
Но не всегда. Потреблять и больная причина — та, что пожирает изнутри.
Для кого курс:
Данный характер тем, кто:
— застрял в некомфортном и болезненном ощущении вины,
— вкореняет его себе сам или испытывает влияние вчуже,
— располагает травматический опыт, имеющий отношение к делам связанным с проживанием вины.
Всякий переживает данный вес по-своему. Что откликается вам?
Что будет на курсе:
Дабы свериться ( вины, необходимо выдернуть для источник причины, по которым оно появляется. Разыскивать будем в трех направлениях:
— чувствование масти накануне собой,
— чувствование масти накануне другими,
— чувствование масти после свое прошлое.
Момент 10 октября, длительность 6 недель.
►Вводный урок
►Вебинар 1
Антропотомия ощущения масти
— Что таковое чувствование масти
— Оттого мы чувствуем вину, единовременно она нам неприятна? Вторичная авторитетность ощущения вины
— Авторитетность ощущения вины для отношений. Причина будто предупредительный вымпел наших ценностей
— Причина и стыд: однообразия и отличия. Причина — «я нашел отчего-то плохое». Скандал — «я некачественный человек»
— Причина как социальное чувство. Общественные моменты ощущения вины
— Непринужденная и иррациональная вина: как различить. «Вина наблюдателя»: иногда ты прилично не сделал, однако переживаешь повинную
— Что делать, ежели положительно виноват? Гамма-алгоритм «Извиниться → опознать подрыв → компенсировать подрыв → жительствовать дальше»
— Опыт «Извиняйся исключительно один раз»
— Оттого случается этак тягостно спросить помилования
Евгения Дашкова
►Вебинар 2
Иррационалистическое чувствование масти
— Оттого причина после недействительный грех ощущается реальной, одинаковый, как за действительный
— Чувствование масти будто приготовленная подавленность на несоответствие ожиданий и действительности
— «Навязанная» снаружи причина и реальная вина. Способен ли человек существовать виноват, ежели он не отвечает за ситуацию
— Будто действовать с ощущением вины:
обследовать соразмерность ощущения вины в конкретной переделки
что творить, ежели причина адекватна
опыт «Противоположное действие» (если причина иррациональна)
установление и существование масти
самоподдержка и самосострадание
Евгения Дашкова
►Вебинар 3
Кто Я, или Почему мы обвиняем себя?
Рассматриваем мысли, чувства, действие
— Первопричина и цель ощущения вины в прекрасной жизни дядьку
— Воздействие родителей: вырабатывание плодотворного и деструктивного ощущения вины; установление внутреннего раскола — «каким я вынужден быть» и «каким невозможно быть»
— План внутреннего критика: тупик требований, верховодил и наказаний
— Классификация от родителей, как шаг к здоровому и зрелому «Я»
— Индивидуальная конструкция ценностей: отвоевание через препорученных систем («Что я хочу») и выезд к осознанию («Что я хочу на самом деле»)
Сергей Тюленев
►Я и мои роли, или Почему нас винят другие?
— Я и мои роли: кто, иногда и зачем нацарапал ради них сценарий
— Чувствование вины, будто один регуляторов проявленности дядьку в прекрасной жизни
— Будто предназначить свои роли: какие значительности мне даны, какие я себе присвоил, какие меня ограничивают, какие я не рискую попробовать, в чем я хочу и готов работать
— Будто приключается вызывание нашептанного ощущения масти после несоблюдение обусловленных ролей и выступление прочих
— Будто позволить себе существовать неожиданным в разных ролях
— С чем мне должно попрощаться, от каких ролей отказаться, дабы не «казаться», а «стать»
Сергей Тюленев
►Вебинар 5
Я и Мои демоны, или Как прошедшее подпитывает ощущение вины
— Будто прошедшее воздействует на наше настоящее, каким случается чувствование масти благодаря предыдущего
— Оттого копируется травма? Идентификация с врагом: как это функционирует
— Что делать, иногда я не могу долбануть ответно и бью себя сиречь неправильного адресата моей злобы и гнева
— Будто отзываться в моменте, выучиться соответствовать притеснителю
— Будто интегрировать неблагоприятный эксперимент в себя и организовать целостную картину своей самости с сведущими и болезненными сторонками своей сплетни
— Будто прекратиться запрятываться за травму не выкидывать ей власти по-над собой
Юля Тертышная
►Вебинар 5
Экзистенциальная причина — причина неотвратимая
— Причина ответственности, сиречь На один зуб рук на всегда
— Причина в разной ситуации инцендента двух противоречащих доброжелатель товарищу ценностей (мать сиречь жена, привязанность или семья)
— Причина в разной ситуации, иногда прилично невозможно скорректировать
— Чувствование вины, какое остается «осадком» спустя помилования и искупления
— Будто управляться с ощущением вины, завязывающимся благодаря несовершенства людей и окружающего круга
— Чувствование масти в контексте экзистенциальной психотерапии
Жанна Сульдина
Вопрос-ответ с Ирой Гиберманн (для всех тарифов)
Елена Гиберманн
Елена Гиберманн
Психотерапевт, какая 15 полетов функционирует с сложноватыми чувствами, психосоматикой и травмой. Это будут 5 недель совершенной службы — с жизненными сессиями, практиками и аж челленджами, — какая принесет, наконец, облегчение.
Скачать: