- Сообщения
- 9,001
- Реакции
- 172

Автор: Екатерина Сваровская
Название: Ржаной хлеб. Эпизод II - Атака заварки (2023)
Описание:
Предстоит кое-что волшебное! Скоро на ваших экранах начнет свой показ онлайн-курс выходного дня «Ржаной хлеб. Эпизод II: Атака заварки»! (Воображаемый титр «Звездных войн» бежит по экрану)
Мы продолжим наше погружение в мир ржаного хлеба, рассматривая несколько разновидностей хлеба, испеченного на заварке.
А какие именно хлебные шедевры вас ждут?
- Любимый всеми Бородинский, который так замечательно сочетается с соленым кусочком рыбы.
- Пумперникель, чрезвычайно черный и мрачный хлеб для ценителей глубоких вкусов.
- Сладко-кислый хлеб с черносливом и миндалем, порадует любителей сладкого.
- Зерновой хлеб, где зерновая составляющая так доминирует, что хлеб почти не похож на хлеб.
- Карельский хлеб, легкий и вкусный, помогает приобщить детей к Бородинскому.
- Невероятно насыщенный борщ.
- Щи, приготовленные в горшочках.
- Богатая солянка.
- И, конечно, к такой замечательной компании мы приготовим квашеную капусту и засолим сало. Готовьте свои руки, умы и желудки: предстоит вкусное и увлекательное время!
Приглашаем научиться и ответить на самые актуальные вопросы:
- Причины липкости мякиша и способы её уменьшения.
- Сбалансирование вкуса и снижение кислотности.
- Увеличение пористости.
- Дефекты мякиша ржаного хлеба и методы их устранения.
- Способы получения гладкой корки на ржаном хлебе.
- Возможные разрывы при выпечке ржаного хлеба.
- Диагностика по корке и мякишу хлеба.
- Заварка: что это такое и с чем её подают.
- Технологические методы улучшения вкуса и структуры мякиша ржаного хлеба; натуральные добавки.
- Режимы выпечки ржаного хлеба и процессы, происходящие в процессе приготовления.