Скачать [Архэ] Прояснение через запутанность (2023)

Скачать [Архэ] Прояснение через запутанность (2023)
2
379

IvX

Команда форума
Модератор
Реакции
172
1697490940136
Автор: Архэ
Название: Прояснение через запутанность (2023)

Описание:

Лекция Алексея Семихатова: "Разгадывая Скрытые Параметры в Квантовой Механике"

из курса "Квантовая Механика для (почти) всех: Суперпозиция, Запутанность, Квантовые Вычисления, Интерпретации и Квантовая Реальность"

Может ли квантовая случайность быть подконтрольной? Могут ли запутанные частицы все же иметь определенные характеристики индивидуально? Этот вопрос вовлекает в рассмотрение скрытые переменные, находящиеся за пределами волновой функции. Их присутствие указывает на то, что существующая модель квантовой механики не является полной. Обсуждение этой проблемы прошло через стадии подозрения, отрицания, идеологической индоктринации, частичного прояснения и возникновения новых вопросов о природе реальности. В лекции будут рассмотрены ключевые моменты и обстоятельства этой саги, которая затронула четыре поколения ученых. Среди них парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена, механика де Бройля-Бома, теорема фон Неймана и сопутствующие недоразумения, неравенства Белла, а также современные дискуссии о "смысле" их нарушения. Как близко мы приблизились к пониманию квантовой реальности?

Лектор:

Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, руководитель лаборатории Теории фундаментальных взаимодействий в Физическом институте имени Лебедева Российской академии наук.

Скачать:

Последнее редактирование:

Jack

Новичок
Реакции
0
На сколько я знаю, в курсе "Квантовая Механика для (почти) всех: Суперпозиция, Запутанность, Квантовые Вычисления, Интерпретации и Квантовая Реальность" всего 5 лекций, можно ли другие тоже скачать?

ArxFox

Команда форума
Админ
Реакции
20
На сколько я знаю, в курсе "Квантовая Механика для (почти) всех: Суперпозиция, Запутанность, Квантовые Вычисления, Интерпретации и Квантовая Реальность" всего 5 лекций, можно ли другие тоже скачать?
Вы можете оставить запрос на поиск курса здесь https://a1.arxivx.com/forums/zaprosy-na-poisk-materialov.33/

9,124Темы
9,964Сообщения
12,830Пользователи
AWwwwНовый пользователь
Сверху