Скачать [anna.andor] Шапка Dalur hat (2023)

Скачать [anna.andor] Шапка Dalur hat (2023)
0
191

IvX

Команда форума
Модератор
Реакции
172
1690507668325
Автор: anna.andor
Название: Шапка Dalur hat (2023)

Описание:

Доброе😙

Как обещала, пишу честный отзыв о пряже Sandnes Garn Alpakka ULL.

Sandnes Garn - норвежский бренд, и их пряжа в основном состоит из шерсти, как в чистом виде, так и с различными натуральными добавками. Скандинавы известны своей любовью к жаккардам и лопапейсам, и многие из них вяжут именно с пряжей от Sandnes Garn.

Когда я добавляла эту пряжу в ассортимент магазина, моя цель была найти хорошую и недорогую пряжу для жаккардов. Как известно, шерсть - идеальный материал для таких проектов. Сначала я хотела сразу вязать лопапейсу, но решила испытать пряжу на шапке #Dalur_hat (на фото слева), которую также вязала из Sandnes Garn.

Вот некоторые характеристики и мои выводы после вязания и эксплуатации:

✔ Моток весит 50 грамм и содержит 100 метров пряжи.

✔ Состав: 65% альпака, 35% шерсть.

✔ Пряжа представлена широкой цветовой палитрой, что важно для жаккардов. Однако цвета достаточно обычные и простые, без сложных подтонов, как, например, у премиальных марок.

✔ Цена на пряжу довольно доступная - рекомендованная розничная цена для всех магазинов России составляет 250 рублей (возможны изменения из-за курса).

✔ Нить достаточно хорошо скручена, хотя иногда при вязании может расслаиваться.

✔ На этикетке указано использование спиц №5 мм, но на мой взгляд, это много, возможно, это подойдет только для тех, кто вяжет очень плотно. Я вяжу средне, резинку делала на спицах №3.5 мм, а основное жаккардовое полотно - на №3.75 мм.

✔ Намотка пряжи выполнена не идеально, это особенно заметно по середине мотка. Некоторым это может быть незаметно, но мне немного мешает, так как на фото такой моток будет выглядеть не очень привлекательно.

✔ Пряжа практически не лезет, что важно для пряжи из альпаки.

✔ В начале вязания полотно может не выглядеть красиво, петли ложатся неровно, и создается не очень хорошее впечатление🤔

✔ Но после прохождения процесса ВТО (влажное теплообработка), вязка расправляется, петли выравниваются, и пряжа как будто "набухает", становится более пушистой. В процессе эксплуатации эта особенность становится более заметной, поэтому приходу к выводу, что свитер можно вязать даже на спицах №4 мм или, возможно, №4.5 мм.

✔ После стирки вылезает пушок альпаки, и его становится очень заметно, хотя в мотке этого не было видно.

✔ Вязаное полотно стабильное, оно не изменяется в размерах после ВТО, хорошо держит форму, и отлично справляется с аранами и узорами.

Скачать:

9,124Темы
9,964Сообщения
12,830Пользователи
AWwwwНовый пользователь
Сверху