Скачать [Алексей Арестович] Кинотренинг «Поезд на Юму» (2020)

Скачать [Алексей Арестович] Кинотренинг «Поезд на Юму» (2020)
0
190

IvX

Команда форума
Модератор
Реакции
172
1687460097383
Автор: Алексей Арестович
Название: Кинотренинг «Поезд на Юму» (2020)

Описание:

"Поезд на Юму" - это знаменитый вестерн, где главные роли исполняют Кристиан Бейл и Рассел Кроу.

Фильм поднимает вопрос о добре и зле, как в повседневной жизни, так и в его библейском понимании. Главный герой - заслуженный ветеран, инвалид с "героической" выдуманной биографией. Однако он на самом деле оказывается неудачником, неспособным выбраться из вечного круга нищеты и конфликтов в семье. Он презираем своим сыном и постепенно скатывается все ниже и ниже. В его путь встает жестокий убийца, главарь банды грабителей, и он оказывается вынужден играть роль конвоира, который должен доставить бандита на казнь в Юму.

Но преступники следуют за ними, готовые расстрелять и сжечь всех, кто станет на их пути, чтобы спасти своего босса. Между конвоиром и преступником, неудачником и волком, начинается странная связь.

В течение трех дней пути до поезда на Юму, который должен увезти главаря на казнь, жизни обоих героев полностью меняются. Они переоценивают свои прежние жизни и взгляды на смерть, как на то, что осталось позади, так и на то, что ждет впереди.

Фильм прямо и откровенно ставит перед нами вопрос: как нам следует поступать в этой жизни? Сила этого столкновения так велика, что все прежние ответы на этот вопрос рассыпаются вдребезги.

Почему убийца оказывается лучше, честнее и человечнее, чем добропорядочные граждане вместе взятые? Что превращает неудачника с одной ногой в настоящего героя, который изменяет душу убийцы? Древние греки нашли универсальную формулу правильных поступков: "сущее есть должное" - бери во внимание реальный мир и действуй. Вопрос лишь в том, что такое реальный мир

25 апреля, вместе мы исследуем два взаимосвязанных человеческих мира, в которых они проникают сквозь залпы пуль. Что объединяет их, как они расходятся и какие связи у них друг с другом? Это то, что мы будем исследовать.

Я не знаю более эффективных форматов, чем кино-тренинги, чтобы раскрыть тайны нашего подсознания. Левое полушарие, с его схемами, объяснениями и логикой, не всегда позволяет нам проникнуть в эти тайны. Однако образы, символы и великие истории позволяют нам увидеть глубинные слои нашего сознания.

25 апреля, в 17:00, мы начнем исследование формулы "сущее есть должное", фальшивых и истинных образов мира, ценностей, убеждений и поступков, которые мы совершаем. Мы будем искать ответы на вопросы о том, что представляет собой истинное добро и зло.

Я приглашаю вас присоединиться. Это искреннее приглашение от меня.

Скачать:

9,124Темы
9,961Сообщения
12,818Пользователи
wingrappaНовый пользователь
Сверху